You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Walkot Jakbar Naik Transum Dari Tanggerang ke Kantornya
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Uus Serap Masukan dan Aspirasi Warga Saat Naik Transportasi Umum

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto menggunakan transportasi umum dari kediamannya menuju tempatnya bekerja. Selama perjalanan, Uus banyak berinteraksi dengan masyarakat, sekaligus menyerap masukan dan aspirasi.

"Sangat luar biasa"

Uus mengatakan, penggunaan transportasi umum hari ini juga menjadi pelaksanaan dari Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 6 Tahun 2025, tentang Penggunaan Angkutan Umum Massal Bagi Pegawai di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

"Memang agak jauh saya dari berangkat dari rumah di Tanggerang Kota. Namun, ini suatu yang sangat luar biasa melihat semua masyarakat dengan jurusan yang sama ada di dalam transportasi umum bercengkrama dengan baik," ujarnya, Rabu (30/4). 

Wali Kota Jaksel Gunakan Transportasi Umum

Uus menuturkan, memulai keberangkatan dari rumahnya menuju Puri Beta, Tanggerang Kota menggunakan Jaklingko tujuan Pasar Puri, Kembangan Selatan. Dari situ ia kembali menyambung rute dengan kembali naik Jaklingko ke arah Kantor Wali Kita Jakarta Barat.

"Perjalanan hari ini dibutuhkan waktu sekitar 50 menit. Pertama itu Naik Jaklingko 107, dilanjutkan Jaklingko 50.

Luar biasa pada saat naik kendaraan umum," bebernya. 

Uus menambahkan, berangkat bekerja menggunakan transportasi umum saat ini sudah sangat nyaman dan menyenangkan.

Untuk itu, Uus berharap, agar transportasi umum dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. Sehingga, kemacetan di Jakarta bisa teratasi dan kualitas udara juga semakin baik.

"Mudah-mudahan ke depannya semua bisa semakin rutin naik transportasi umum dan terus memberikan dampak positif bagi Jakarta," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1767 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1698 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1688 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1605 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik